熟成された贅沢な味✿塩麹アボカドのチーズトースト
ご訪問、本当にありがとうございますこのブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉し ...
続きを読む
このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします
こんにちは。
本日2回目のアップです。
1回目は「L'EMBELLIR」お料理教室&とろ~りまろやか時々ピリ辛✿キムたまトースト →★★★
東京青山「L'EMBELLIR」の岸本シェフによるお料理教室の様子と、
うちの夫がハマったトーストについて書いてあります。
はっきり言って、うちの夫の好みなど、世の中の人にはどうでもいいと思いますので、
お料理教室の方だけでも、良かったら見ていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日2回目の記事はまたトーストです。
レシピブログさんの、トーストアレンジコンテストが今日締切だと気付いて、
慌てたというわけです。
いつの頃からか、3日のうち2日は、アボカドのチーズトーストを食べていた私。
もうだいぶ前なんですが、アボカドに振る塩を、
きまぐれに塩麹に変えてみたら、びっくりした。
なんか、アボカドもチーズも高級な感じの熟成された味に
うまいこと表現できないのですが、とにかく美味しく、
その結果、3日に2日が、今ではほぼ毎日になっています。
レシピです。
アボカド、塩麹、チーズのミラクルな組み合わせ、良かったら一度味わってみてください。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
このトーストをもう半年は食べ続けているように、
もともと気に入ると、朝食に同じものを食べ続ける習性がある私。
大学の頃は、パンプキンチーズオムレツを毎日朝食に食べた時代もあり、
その他、納豆キムチご飯、、納豆おろしご飯、目玉焼きピザ、明太チーズホットサンドなど・・・
数ヶ月で終わる時もあれば、1年以上続いたこともある。
書いてて気づいたけど、そこにはたいてい、チーズや納豆の発酵食品の存在が。。。
なんか、身体には良さそうやけど、
もうちょっと爽やかな朝を迎えていたかった。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。
順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫