炒めるだけ・10分で完成!

1品で栄養バランス満点なので、春休みランチにぴったり。

春菊が苦手なら、小松菜で代用してください^^

ひき肉と春菊のオイスター炒めごはん

ひき肉と春菊のオイスター炒めごはん2


ひき肉・きのこ・オイスターソースの旨みふんわり卵のやさしい味が、春菊のほろ苦さとベストコンビネーション



春菊の香りがたまらなく美味しいのですが、子どもにはハードル高めの野菜。

ひき肉とかオイスターソースの旨みで、すごく食べやすいので、うちの子は大丈夫でしたが^^

難しそうなら、くせのない小松菜で代用しても美味しいですよ。



炭水化物、たんぱく質、緑黄色野菜のビタミンに、食物繊維。

一品で栄養バランス満点です。


↓ 詳しいレシピはこちらから

時短!ひき肉と春菊のオイスター炒めごはん

時短!ひき肉と春菊のオイスター炒めごはん

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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ひき肉・きのこ・オイスターソースの旨み、春菊の苦さ、ふんわり卵のやさしい味が、ベストコンビネーション。一品で栄養バランス満点の時短レシピです。

このレシピを詳しく見る



ひき肉は、くさみを飛ばすため、ポロポロになるまでしっかり炒めてください

出てきた脂をペーパータオルなどで拭き取ると、カロリーダウンでき、さらにヘルシーです。


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春菊には、βカロテンが豊富。

風邪予防美肌に効果が期待できます。

春菊の香り成分には、胃もたれの解消・消化を促進する作用があります。



小松菜の場合は、βカロテンが豊富なほか、カルシウムがほうれん草の3倍以上というのが嬉しいですね^^


春菊でも小松菜でもお好きな方で、ぜひお試しください



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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ayaka
    • 2017年03月31日 06:06
    • おはよー!
      これはご飯がどんどん進んじゃいそう~♪
      オイスターソースと卵の組み合わせって大好き~♡
      お手軽にできて、栄養もばっちりで春休みにもばっちりな
      ご飯だね~(´艸`*)
    • 2. 河埜玲子
    • 2017年04月01日 05:22
    • ayakaさん。
      オイスターソースって、とりあえずそれだけで、美味しくなっちゃう、みたいな調味料ですよね^^
      春休みで、ランチが困るーというママ友が多かったので、レシピをアップしてみました^^
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