昨日の塩かぼちゃのアレンジです!
子どもが喜ぶ3レシピをご紹介。
【材料(4人分)】
塩かぼちゃ:200g
クリームチーズ:50g
くるみ:40g
【作り方】
小さく切ったクリームチーズ・くるみ・かぼちゃを少しつぶしながら混ぜる。
シンプルだけど、かぼちゃの甘み・くるみの香ばしさ・チーズのコクでたまらない美味しさ^^
かぼちゃとくるみには、血行を良くするビタミンEが豊富で、冷え予防に。
また、かぼちゃのβカロテンが粘膜を健康に保つので、子どもの風邪予防にも。
※塩かぼちゃのレシピはこちらです。
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続いては、スープ。
こちらは、塩かぼちゃ200gと牛乳250~300ccをミキサーで攪拌するだけ。
これで2人分です。
コンソメとかは入っていないのだけど、塩かぼちゃが甘くて、水が入らないので濃厚で大満足な美味しさです^^
その他、塩かぼちゃにベーコンやチーズをのせて、トースターで焼くだけでも美味しい^^
こちらは、パパのおつまみにも良さそう^^
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簡単で美味しいアレンジレシピ。
冷え・風邪・肌荒れ。この時期の悩みを解決してくれるかぼちゃを、ぜひ食べてくださいね
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子どもが喜ぶ3レシピをご紹介。
かぼちゃとくるみのクリームチーズサラダ
【材料(4人分)】
塩かぼちゃ:200g
クリームチーズ:50g
くるみ:40g
【作り方】
小さく切ったクリームチーズ・くるみ・かぼちゃを少しつぶしながら混ぜる。
シンプルだけど、かぼちゃの甘み・くるみの香ばしさ・チーズのコクでたまらない美味しさ^^
かぼちゃとくるみには、血行を良くするビタミンEが豊富で、冷え予防に。
また、かぼちゃのβカロテンが粘膜を健康に保つので、子どもの風邪予防にも。
※塩かぼちゃのレシピはこちらです。
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続いては、スープ。
こちらは、塩かぼちゃ200gと牛乳250~300ccをミキサーで攪拌するだけ。
これで2人分です。
コンソメとかは入っていないのだけど、塩かぼちゃが甘くて、水が入らないので濃厚で大満足な美味しさです^^
その他、塩かぼちゃにベーコンやチーズをのせて、トースターで焼くだけでも美味しい^^
こちらは、パパのおつまみにも良さそう^^
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簡単で美味しいアレンジレシピ。
冷え・風邪・肌荒れ。この時期の悩みを解決してくれるかぼちゃを、ぜひ食べてくださいね
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コメント
コメント一覧 (2)
どれもこれも美味しそうなアレンジ!
冷え、風邪予防にも食べなきゃだね~。
昨日の冬至には食べれなかったかtら、今日あたり食べようかな、かぼちゃ(´艸`*)
かぼちゃは、年中食べたいくらい大好きです!
私、なぜか日付を1日間違えてて、てっきり今日22日なのに、21日だと思ってた。。。笑
つまり、昨日を20日だと思っていたので、知らぬ間に冬至が終わっていたという。。。
かぼちゃは食べてましたが笑