旬の季節はもう過ぎてしまってしまっていますが、昨日のレシピに関連して、美味しい柿食べてみたい!という方にオススメの柿 をご紹介。
柿の好みって、シャキシャキ派と柔らかい派に分かれると思います。
私は、柔らかいのがが苦手で、断然シャキシャキ派!
シャキシャキ柿の代表は次郎柿です。
柿はビタミンCがみかんの2倍ほどで、食物繊維も豊富です。
美容や健康に良いのです。
柿が食べられる季節には、私は次郎柿を毎日食べていました。
またまた、大げさな〜と思うかもですが、本当です
ちなみに、果物は1日に200g摂ると体に良いと言われています。
柿だと1個くらいなので、それを目安に食べてました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして、次郎柿の中でも、私が買っているのは、地元農家さんの直売コーナーに売っている前川次郎柿です。
昨日の記事でも少し紹介しましたが、前川次郎柿は、三重県多気町の特産品。
多気町の生産者の前川さんが、次郎柿の中で、特別早く熟する枝を発見し「前川次郎」と命名したそうです。
シャキシャキ柿って、柔らかいものより甘みが少ない場合がありますが、前川次郎柿はシャキシャキなのに、甘みもたっぷり!
本当に美味しいのです。
一度食べてもらえば、私が毎日食べていたのも納得していただけるかと。。。^ ^
多気町の方の話では、今年の多気町のふるさと納税で大人気だったそうです。
そんな前川次郎柿も、伊勢いもと同様に、生産者さんの高齢化で柿畑が減少していると
シャキシャキの柿が好きな人は、ぜひ来年のシーズンは、前川次郎柿を食べてみてくださいね!
柿とチーズのデザートレシピもぜひお試しを
※レシピは昨日の記事を参考。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
↓ レシピ本、好評発売中です。
↓ Kindle版、紙書籍ともこちらから!
忙しい人のための“一品で”栄養バランスが取れるレシピ―女性医師が教える体と心が喜ぶ食事/SBクリエイティブ
¥1,134
Amazon.co.jp
柿の好みって、シャキシャキ派と柔らかい派に分かれると思います。
私は、柔らかいのがが苦手で、断然シャキシャキ派!
シャキシャキ柿の代表は次郎柿です。
柿はビタミンCがみかんの2倍ほどで、食物繊維も豊富です。
美容や健康に良いのです。
柿が食べられる季節には、私は次郎柿を毎日食べていました。
またまた、大げさな〜と思うかもですが、本当です
ちなみに、果物は1日に200g摂ると体に良いと言われています。
柿だと1個くらいなので、それを目安に食べてました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして、次郎柿の中でも、私が買っているのは、地元農家さんの直売コーナーに売っている前川次郎柿です。
昨日の記事でも少し紹介しましたが、前川次郎柿は、三重県多気町の特産品。
多気町の生産者の前川さんが、次郎柿の中で、特別早く熟する枝を発見し「前川次郎」と命名したそうです。
シャキシャキ柿って、柔らかいものより甘みが少ない場合がありますが、前川次郎柿はシャキシャキなのに、甘みもたっぷり!
本当に美味しいのです。
一度食べてもらえば、私が毎日食べていたのも納得していただけるかと。。。^ ^
多気町の方の話では、今年の多気町のふるさと納税で大人気だったそうです。
そんな前川次郎柿も、伊勢いもと同様に、生産者さんの高齢化で柿畑が減少していると
シャキシャキの柿が好きな人は、ぜひ来年のシーズンは、前川次郎柿を食べてみてくださいね!
柿とチーズのデザートレシピもぜひお試しを
※レシピは昨日の記事を参考。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
養成講座はこちらから直接お申し込みできます!
講座お申し込みフォーム
講座お申し込みフォーム
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
↓ レシピ本、好評発売中です。
↓ Kindle版、紙書籍ともこちらから!
忙しい人のための“一品で”栄養バランスが取れるレシピ―女性医師が教える体と心が喜ぶ食事/SBクリエイティブ
¥1,134
Amazon.co.jp
コメント
コメント一覧 (2)
柿ってわざわざ買って食べることはないんだけど、
ビタミンcがすごいんだよね~。
たまーにすごく食べたくなるんだけど・・(^^;
お料理にも使えるから万能だもんね~。
友達は食事でも極力たんぱく質を制限してて、普通に売ってる蒸しパンは卵やミルクが必ず入っているから卵もミルクも要らないのにこんなにフカフカな蒸しパンはすごい!と喜んでました。ありがとうございます☆
来年も目からウロコのレシピ、食育記事、楽しみにしてます☆
来年もよろしくお願いします( 〃▽〃)