さくさくれんこんに、にらたっぷりのジューシーつくねが相性抜群!
とっても簡単に、手早く作れます。
味がついているので、そのままでシンプルに美味しい。
ビタミン・食物繊維も摂れて栄養バランスが良いです。
お野菜がたっぷりで、れんこんの噛みごたえもあるので、ダイエットにもぴったり。
れんこんに大雑把に挟んで焼けば良いので、見た目よりずっと楽チンです。
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味がついているので、そのままにらの風味や、れんこんの甘味を味わってもらうのがおすすめ。
薄味なので、好みでしょうゆやポン酢を付けても。
塩分を控えている方は、そのままで、わさびやからしを付けて食べると美味しいです。
にらのβカロテンや、れんこんに豊富なビタミンCは、風邪予防・肌の老化防止などにも役立ちます。
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味がついているので、そのままでシンプルに美味しい。
ビタミン・食物繊維も摂れて栄養バランスが良いです。
にらたっぷり!
鶏ひき肉のれんこんはさみ焼き
鶏ひき肉のれんこんはさみ焼き
お野菜がたっぷりで、れんこんの噛みごたえもあるので、ダイエットにもぴったり。
れんこんに大雑把に挟んで焼けば良いので、見た目よりずっと楽チンです。
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by 河埜 玲子
調理時間:20分
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さくさくれんこんに、にらたっぷりのジューシーつくねが相性抜群。味がついているので、そのままでシンプルに美味しい。ビタミン・食物繊維も摂れて栄養バランスも○。
味がついているので、そのままにらの風味や、れんこんの甘味を味わってもらうのがおすすめ。
薄味なので、好みでしょうゆやポン酢を付けても。
塩分を控えている方は、そのままで、わさびやからしを付けて食べると美味しいです。
にらのβカロテンや、れんこんに豊富なビタミンCは、風邪予防・肌の老化防止などにも役立ちます。
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コメント
コメント一覧 (1)
私も昨日、つくねを作ったばかり~♪
大葉たっぷりだったけど。
ニラたっぷりなつくねって意外に見たことなかったかも!
れんこんのしゃきしゃきと一緒に美味しそう~(´艸`*)