ご訪問、本当にありがとうございます

このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。


手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。


簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


スーパーでよくみかけるリーズナブルな白身魚。しいら

実は、マヒマヒのことだったんですね~

今まで、しいらって何この魚。美味しいんやろか。。。とさけてたのに、

ハワイのマヒマヒと聞くと、急におしゃれな魚に思えてきて初めて買ってみました

さて。見るからに、淡白な白身魚。

そのまま塩コショウだけでムニエルにすると、まずくないけど特別美味しくもない。。となることは目に見えていたので、

ガーリックとオイルでマリネしてからソテーし、風味をプラス

更に、焼いてとろ~っとなったアボカドも添えて一緒に食べることでコクを補いました

ソースは、娘の好きな和風照り焼き味に、アボカドと相性の良いわさびを足しました

(もちろん娘はわさびなし。こないだ回転寿司でうっかりさび入りを食べさせてしまったら、あわててお茶飲んでいて可愛そうやったけど、顔が面白かった(鬼母))


$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫-mahimahi






詳しいレシピです




1切れ100円のマヒマヒが、なんとも美味しいメインディッシュに~

焼いて濃厚になったアボカドをつぶして一緒に食べると・・美味しい

マリネしたかいがあって、魚はパサつかずしっとり。。。

ガーリックの風味、わさびの辛味で最後まで飽きずに食べられました

マヒマヒに限らず、淡白な白身魚を買った時には、ぜひおすすめのレシピです






もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
皆さんのおかげで一度低迷した順位が上がってきました~!ありがとうございます!