このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
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おはようございます^^
今日は、リーズナブルな鶏胸肉でボリュームたっぷりのミラノ風カツレツのレシピです。
今調べたら、クックパッドのミラノ風カツレツの人気検索で、5位でした
わーい(*´∀`*)
ミラノ風カツレツは、本来、子牛で作るものらしい。
子牛て。。。まず売ってないし。
なんか、かわいそうやしな。。
ところで、ほとんどのミラノ風カツレツのレシピは、
パン粉に乾燥ハーブと粉チーズを混ぜたものを衣にしています。
乾燥ハーブって、使う人は使う(私も結構好きでよく使う)けど、
あんまり使わない人にとっては、結局使わず、なんか色あせてきちゃった。。というアイテムではないでしょうか。
そこで、ハーブの代わりに青のりを使った、和風フレーバーにしてみました。
青のりなら、余ってもお好み焼きからおにぎり、お弁当。。と使い道がたくさんあるし。
なにしろ、青のり&チーズって、日本人なら大好きなフレーバーですよね。
ポテトチップになってたら、かなり売れると思う。(もうなってるかな?)
和風ミラノ風カツレツって感じ?
“風”が2回なうえに、“感じ”って。。どこまで自分がないのか。
レシピです。
なんといっても楽チンポイントは・・
これで、作業も一気に楽になり、洗い物も減ります。
(あの、卵と小麦粉がぼてっと指につくの嫌い。)
下味の片栗粉が糊の役目を果たすので、ちゃんとパン粉はくっつきますよ。
おまけに、衣が薄くなるのでヘルシーです
カツレツ・・と言っても、揚げ焼きにするだけなので、楽チン。
フライパンに3cmくらい。。と書いてありますが、
衣の焼きむらを気にしなければ、1cmくらいでも大丈夫ですよ。
ハーブだと苦手っていう子供にも、青のりフレーバーは喜ばれるはず!
うちの子もバクバク食べました!
しかも、胸肉1枚で、3人分はできるという。。
超リーズナブル。
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