このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします
おはようございます!
突然ですが、レタスって買う時に悩みませんか?
家族が少なめだと、1玉消費するのが大変。
でも半玉だと、切り口からすぐ茶色になってきてしまうし、
値段も1玉で買ったほうがお得な時が多い。
結局1玉買って、最後はしなびてきて焦って、
むやみやたらに、なんとなくすべての料理にレタスを付け合わせて
たいして美味しく食べられず終わる。
私はそんな感じになりがちです。
今日は、そんなレタスの消費にぴったりのレシピです。
レタスは火を通すと一気にかさが減り、生では食べられない量がぺろっといけます。
しかも、ちょっとしなびて生で食べるのには・・というレタスでも、
火を入れるから美味しく食べられます
このレシピのいちおしポイントは
キノコがシコシコ、レタスがシャキシャキ、とろりん豆腐と食感も楽しい
さっぱりだけどコクもある塩あんが、絶妙な味
炒めるだけなので、簡単です
レシピです。
それが塩味のあんの旨みにつながります。
炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなっちゃいます。
このレシピ、cookpadで毎日の閲覧数、2桁で振るわなかったのに、
ある日突然、閲覧数が1日で13543回を記録したんです。
一体何があったのか。。。びっくりした。
その後、アクセス数は落ち着いたものの、
おかげさまで、あっという間につくれぽが10件にのぼり、
話題入りさせていただきました
本当にありがとうございます。
皆さん、予想以上にレタスの消費に手を焼いていたのか。。。
つくれぽくださった皆さんからは、とっても好評のコメントをいただいて感激しています。
冷蔵庫でレタスを持て余していたら。。
良かったら、お試しください。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。
順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫
コメント