ご訪問、本当にありがとうございます

このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。


手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。


簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします









ブログネタ:先着500名プレゼント☆パンプキンシチューのリメイクレシピ募集♪
参加中

おはようございます。

アメブロさんで、パンプキンシチューのモニター募集があるということで、

パンプキン好きの私は、早速応募!!

先着500名さまに間に合い、商品が到着!

今回、リメイクレシピを投稿してくださいということなので・・・

リメイクレシピは・・・

忙しい朝にぴったり。

前日の残ったシチューと冷ご飯を使って、レンジで作れるリゾットにしました。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫




まず商品の紹介。

パッケージはこんなの。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫


金色で可愛らしいデザインですね



まずは、普通にシチューとして。。。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫



シチューのルーを使うのって何年ぶりだろう。。

具材が煮えたらルーを入れるだけなので、やっぱりお手軽ですね~。

ルーに使われているのは、栗カボチャ&バターナッツかぼちゃ。

そこで、具のカボチャは、すくなかぼちゃを使い、トリプルパンプキンに。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫


市販のパンプキンものって、カボチャの味が薄くて水っぽくて、

なんか色に騙されてる感があるものが多いんですが・・・

このシチューは確かに、しっかり濃い味です

美味しい

かなり濃厚な感じなので、さっぱり好きな人は、

パッケージの分量より牛乳を増やしてのばしてみてもいいかもしれません。



さて。翌朝のリゾットのレシピです。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫


【材料】

ご飯:ちゃわん1杯くらい
余ったパパンプキンシチュー:おたま1杯くらい
牛乳:適宜
塩こしょう:少々


※かなりアバウトですみません。

①冷ご飯はレンジで温め、耐熱ボウルに入れる。

②余ったパンプキンシチューをかけてスプーンでよく混ぜ、濃ければ牛乳でゆるめる。

③ラップをしてレンジ600w2分~3分加熱。(グツグツ沸騰するくらいまで)

④塩こしょうで味を整え出来上がり。


ハロウィンが近いので、つまようじでくりぬいたスライスチーズのお化けをのせました。

顔のパーツは海苔、ほっぺはケチャップをつまようじでチョンと。

不思議なことに、リゾットにしたほうがカボチャの味が感じられたような。。。


$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫


私はシチューそのものより、こっちのリゾットが気に入りました


濃厚さが薄まるので、朝にも食べやすいです

かぼちゃリゾット。思わぬきっかけでしばらくハマりそう。。。


濃いシリーズ ※PC

もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。

順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫