このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします
おはようございます。
多分、かなりの確率の人が、好き。と答えるゆかり。
そのゆかりを混ぜ込んだつくねです。
おすすめポイントは、
そのままで美味しいので、たれを作る必要がなくつくるのが楽チン。
そして、汁もれの心配がないので、お弁当に最適。
ということです。
パサつかず、しっとりと仕上がるように工夫もしてみました。
レシピです。
水を加えて柔らかめの生地にしているんですが、
大事なのは、まず鶏ひき肉と塩だけを粘りがでるまで混ぜること。
これをせずに水をいきなり混ぜると、肉と馴染んでくれないので注意です。
(ひき肉のつぶつぶが残って分離したみたいになる。)
たれを作る手間もいらず、
お弁当包みが汚れる心配もなく、
ゆかり味だけに、ごはんにもばっちり合います。
良かったら作ってみてください
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。
順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫
コメント
コメント一覧 (2)
混ぜ込むのは初めて!
おいしそう~
そうそう、液だれって大問題ですよね
未だに苦労します。すりゴマで吸い取ってみたり^^;
すりごまもいいですね~!
私はかつおぶしに吸わせてみたりします。。
カバンの中に被害が及んでたりすると超ブルーですよね(^_^;)
ゆかり、余り期待せずにやってみたら、予想以上に美味しかったです!おすすめですよ~!