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このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。


手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。


簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。



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こんばんは。

今日は珍しい夜のアップです。






生姜焼き。。。といえば、豚肉ですが、鶏肉も美味しかったです

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫-鶏きのこ生姜焼き5


このブログを見てくださってる方は気付いているかもしれませんが、

私は豚が好き

鶏肉も胸やササミはいいんですが、モモは臭みが気になる時があり、

体調が悪い時はあんまり食べたくないんですよね。。。

しかし、生姜焼きにすると、においが気になりませんでした!

さらに、お酢をちょこっと加えることで、くさみを完全消去


炒めるだけなんで、あっという間の簡単です。

レシピです。




鶏肉をまず香ばしく焼くのが美味しさのポイントなので、手順3では焼き色がつくまで余りいじらないように。

玉ねぎは繊維を断ち切る方向に切ることで、柔らかさ&甘みアップ


ちょっと加えたお酢で、鶏の臭み消しだけでなく、味に奥行が出て、後味がさっぱりします。(酸味は残りません)



ところで。。。

鶏もも肉って、グラム数の割りに、見た目のボリュームしょぼくなりません???

豚薄切り肉100gだと、結構たくさんあるねってなるところ、

鶏もも肉100gが焼きあがってくると、ちっちゃ!!!みたいな。

・・・・私だけだったらすみません。

そんなわけで、ボリュームアップのために、


年中値段の変わらな家計お助け食材キノコを合わせたわけです。


キノコは、旨味たっぷりなんでおいしさも格段にアップする上、

食物繊維豊富でヘルシー、下準備も楽なんで、

一石四鳥くらいですね


ご飯がどんどん進む、万人受けの味だと思うんで、よかったらお試しください。

$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫-鶏きのこ生姜焼き2





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