昨日は、レシピ本出版のご報告に、

たくさんの方から、ブログやFBで温かいコメントやメッセージをいただき、

本当に、涙が出るほど感激してしまいました。


本当に本当にありがとうございました!


レシピ本の原稿の締切が明日に迫っていますので、

それが終わり次第、

ひとりひとりお返事させていただきたいと思っています。


この場を借りて、取り急ぎお礼を申し上げます。

本当に心から、ありがとうございました!!!



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



原稿書きの息抜き(そんな時間はないはず~!!!(^_^;))に、

1つだけレシピをご紹介。


厚揚げと切干大根のレモンジンジャーマリネ

厚揚げと切干大根のハニージンジャーマリネ1



切干大根を事前に戻さず作れます。

約5分後から食べられ、3~4日冷蔵庫で保存可能

厚揚げとかぼちゃでメインにもなるボリュームです。




↓ 詳しいレシピはこちらから・・・

【作りおき】厚揚げと切干大根のレモンジンジャーマリネ

【作りおき】厚揚げと切干大根のレモンジンジャーマリネ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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切干大根を事前に戻さず作れます。約5分後から食べられ、3~4日冷蔵庫で保存可能。厚揚げとかぼちゃでメインにもなるボリュームです。



カボチャの抗酸化ビタミンA・C・Eが、お肌の老化を予防し、

また、切干大根の食物繊維で、便秘からくる肌トラブルの解消も期待できます。

美肌をめざすママに嬉しい一品。


また、厚揚げと切干大根はカルシウムが豊富。

骨粗鬆症予防や、成長期の子供さんにもおすすめです。





お気づきの方もいるかもしれませんが・・・

以前、副菜として紹介した切干大根のサラダが、

家族に好評だったので、カボチャと厚揚げでボリュームアップし、

メインにも使えるようにしたものなのです。


↓ その“以前のレシピ”はこちらです。。。

戻さず漬けるだけ!切干大根のレモンジンジャーサラダ

戻さず漬けるだけ!切干大根のレモンジンジャーサラダ

by 河埜 玲子

調理時間:5分
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切干大根は戻さず、漬けるだけ。約5分後から食べられ、作りおきも可能。見た目は普通の煮物ですが、食感が心地よく、ほんのり甘くてとっても爽やかな味のサラダです!ノンオイルでも旨みたっぷりで満足!




脇役ばかりの切干大根と厚揚げ、

美容と健康にとっても良い食材なので、

たまには主役としても食べてみてくださいね



では、出勤まで再び、原稿書き、頑張ります


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※こちらの記事も良かったらお読みください。


私の自己紹介

→ はじめましての方へ。 自己紹介です


はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・

→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん

→ 救急現場でも肥満はリスク?! 

→ 健康は最強の家計節約になる訳。 




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