おはようございます!

日曜~昨日の火曜まで、珍しく主人が休みをとったので、

近場でお出かけしてきました。


日曜は日帰りで奈良に行き、鹿と戯れ・・・。

月曜~昨日にかけては、三重県内のホテルに一泊。

子連れだと、のんびり~・・とはいかないですが、

そこそこゆっくりできました。



ホテルの夕飯、朝食のバイキングが美味しすぎて、

食べすぎのため胃もたれ状態で帰ってきた昨日。。。


夕飯のメインは、こちらのさっぱりヘルシーレシピ。



豚こまとたたき蓮根のふんわり蒸し 梅だれ添え

豚こまとたたき蓮根のフライパン蒸し3





叩いて、フライパンで数分蒸すだけ

ほろほろ、ふんわり、シャキシャキ・・の食感が楽しい、

ビタミンや食物繊維たっぷりのレシピです。

豚肉のビタミンB1で疲労回復効果も・・・^^




レシピも載せたかったんですが、時間がなくなってしまったので、

また次回にご紹介します。

すみません


では、出勤の準備などしてきます。


皆さんも、週の半ば、お疲れだと思いますが頑張ってくださいね^^


今日もご訪問ありがとうございました!


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※こちらの記事も良かったらお読みください。


私の自己紹介

→ はじめましての方へ。 自己紹介です


はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・

→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん

→ 救急現場でも肥満はリスク?! 

→ 健康は最強の家計節約になる訳。 




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