先週の娘のパン弁当です。




✳︎サンドイッチ (ハム&チーズ 卵サラダ イチゴジャム)
✳︎ちくわ・パプリカ・いんげんのカレー炒め
✳︎浅漬け風サラダ・プチトマト


食パンが美味しく焼けたのでサンドイッチに。

きゅうりは、塩とお酢でマリネしておくと断然美味しい!

今回は朝に作ったけど、サンドイッチは生野菜を入れなければ、出来上がった状態で冷凍保存も可能です。

パプリカは一番栄養価の高いオレンジを^ ^



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✳︎中華バーガー (ささみの黒ごまソース)
✳︎オクラの肉巻き
✳︎アスパラとハムのオイスターおかか炒め
✳︎ブロッコリーとうずらのゆで卵・プチトマト


冷凍していた割包とストックの茹でささみで、簡単中華バーガー。
甘めの黒胡麻ソースは娘もお気に入り。

炒め物はハムとオイスターソース+おかかで旨味3倍増し!
水分をおかかが吸ってくれるのでお弁当に最適^ ^



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✳︎ウインナーロール
✳︎パプリカとたけのこのガーリックコンソメ炒め
✳︎胸肉のフライ。 青のり&チーズ味
✳︎うずらの目玉焼き
✳︎スナップエンドウ・プチトマト


よく行くパン屋さんで娘が必ず買うプチウインナーパンを再現!

青のり&チーズ味フライはスティック状にして食べやすく。
揚げずにオーブントースターで焼くレシピ。

卵焼きより目玉焼きが好きな娘。うずらだとサイズがピッタリ^ ^



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✳︎ホシノ天然酵母の五穀ベーグル
✳︎胸肉のカレーマリネソテー
✳︎パプリカとエリンギのソテー
✳︎うずら卵の目玉焼き・ブロッコリー
✳︎かぼちゃと枝豆のコロコロサラダ


前夜からマリネしておいた胸肉と、パプリカ&エリンギ、目玉焼きを3品一気にフライパンで!

胸肉は、びっくりするほど柔らかく出来たので、レシピ化しようと思います^^






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そして嬉しいことをひとつ。。

積水ハウスさんのオーナーズ通信に、レシピ本のことを掲載していただきました



ありがとうございます!


そして、今日のご訪問も・・みなさんありがとうございました!!


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※こちらの記事も良かったらお読みください。


私の自己紹介

→ はじめましての方へ。 自己紹介です


はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・

→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん

→ 救急現場でも肥満はリスク?! 

→ 健康は最強の家計節約になる訳。 

→ 麻酔科医は肥満が怖い?肥満の意外なリスク




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