4歳娘の、幼稚園パン弁当です。

パンはまとめて焼いて冷凍。

おかずは野菜たっぷり・作り置きや前日の夕飯リメイクで朝の作業は少なく。

を心がけてます。




2015.05.25 ブログ用


✳︎枝豆&チーズパン(マフィン型の)
✳︎照り焼きチキン
✳︎揚げないかぼちゃコロッケ
✳︎うずらの目玉焼き
✳︎アスパラとパプリカのソテー
✳︎プチトマト・そら豆


マフィン型で焼いたパンは冷凍しておいたもの。

照り焼きチキンはたれに漬け込んでおいたものをソテー。
焼いてからタレをからめるタイプより、味が染み込んでて、汁も出ないのでお弁当に良い^^
目玉焼きや野菜も一緒に、一つのフライパンで同時調理。

コロッケは、マッシュして丸めたかぼちゃに、フライパンで炒めたパン粉をまぶしただけ^o^

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


2015-05-27 ブログ用



✳︎ホシノ天然酵母の五穀ベーグル
✳︎ひじきと枝豆入りつくね&しめじとピーマン の照り焼き
✳︎人参とえのきの塩昆布あえ
✳︎かぼちゃとアスパラのフレンチサラダ
✳︎プチトマト



つくねは作り置きして冷凍してあるもの。
解凍し、ピーマン・しめじと一緒に炒めてタレをからめました。

人参とえのきは、レンチンして塩昆布とごま油であえただけ。

五穀ベーグルは、和風のおかずとも合うのです^_^


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



2015-05-26 ブログ用



✳︎ウインナーパン
✳︎かぼちゃと鶏肉のマスタードマヨ焼き
✳︎スナップエンドウときのこの塩昆布あえ
✳︎ゆで卵 青のりマヨ
✳︎塩茹でにんじん・プチトマト


前日のチキンソテーの残りとレンチンかぼちゃ。
マスタードマヨをのせてトースターで焼くと、冷めても美味しいおかずに^ ^

卵・人参・エンドウ・きのこは前日夜に茹でておきました。
ゆで卵と人参を一緒に茹で始め、最後1~2分でえんどうときのこを投入。
1つのお鍋で全部茹でられて、ちょっと省エネかな^ ^



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※こちらの記事も良かったらお読みください。


私の自己紹介

→ はじめましての方へ。 自己紹介です


はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

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