一昨日の記事でご紹介したカリカリ桜えびとスタミナそぼろの冷奴を、うどんにアレンジしました。

カリカリ桜えびとスタミナそぼろの冷やしうどん

桜えびとスタミナそぼろのうどん


香ばしい桜えびとにらたっぷりのそぼろで、旨味と風味が豊かな一品。


暑い時にも食べやすいうどんや素麺ですが、麺だけだと栄養が偏り、夏バテにまっしぐら。

豚肉のビタミンB1+にらのアリシンが糖質の代謝を助けるので、夏バテ防止やダイエット効果的です。

その他、βカロテンや、カルシウム、食物繊維なども摂れて、一品で栄養バランス満点です。

時短・簡単なので、夏休みのランチにぜひ

そぼろは、冷蔵庫で3日~4日ほど保存出来るので、多めに作っておくと便利です。

桜えびは、小さくてリーズナブルな乾燥あみえびで代用しても!


↓詳しいレシピはこちらです

カリカリ桜えびとスタミナそぼろの冷やしうどん

カリカリ桜えびとスタミナそぼろの冷やしうどん

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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カリカリの桜えびとにらたっぷりのそぼろで、旨みと風味が豊かなうどんに。そぼろは炒めるだけであっという間。ほんのひと手間で、夏バテ防止、カルシウム・食物繊維が補給できるヘルシーうどんに。

このレシピを詳しく見る



大人も子供も何かと忙しく、夏バテしてられない夏休み!

簡単だけど栄養満点のうどんで、今日も元気な一日をお過ごしください

桜えびとスタミナそぼろのうどん2



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※こちらの記事も良かったらお読みください。


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はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




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