電子レンジでつくるので、暑い時にも嬉しいあと一品おかず。
油を吸いやすい茄子も、レンジならヘルシーに^^
なめこの自然なとろみで、塩分控えめでも美味しく出来ます。
レンジで出来る、旬のなすとピーマンを使った時短レシピです。
暑い時に火を使わないので嬉しい他に、レンジ調理だと油を吸いやすいなすもヘルシーに調理することが出来ます。
なめこを加えることで自然なとろみが付き、味がよくからむので、薄味でも美味しくいただけます。
チンするだけなので、簡単ですよ
↓ 詳しいレシピはこちらです。
なすとピーマンは先にレンジ加熱し、余分な水分は除いておきます。
なすは、水分が多くビタミンなどは少ないのですが、お料理を低カロリーのままボリュームアップ出来ます。
特に、油を使わない蒸しなすや、焼きなすは、低カロリーながら美味しく、ダイエット中の方には最適です。
また、紫色の色素はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種。
強い抗酸化力があり、生活習慣病のや老化のもとになる活性酸素を抑えてくれます。
ピーマンからはビタミンが、なめこからは食物繊維も摂れて、あと一品で献立の栄養バランスをぐっと改善してくれるレシピ。
メインは決まっているけれど・・・という時、気軽に出来るもう一品として、良かったら作ってみてくださいね。
今日もご訪問ありがとうございました!
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ふわふわ。シンプルミルク蒸しパン by 河埜玲子
試作した蒸しパン、約100個・・という苦労の結晶レシピ(笑)
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油を吸いやすい茄子も、レンジならヘルシーに^^
なめこの自然なとろみで、塩分控えめでも美味しく出来ます。
なすとピーマンのなめこ味噌そぼろ煮
レンジで出来る、旬のなすとピーマンを使った時短レシピです。
暑い時に火を使わないので嬉しい他に、レンジ調理だと油を吸いやすいなすもヘルシーに調理することが出来ます。
なめこを加えることで自然なとろみが付き、味がよくからむので、薄味でも美味しくいただけます。
チンするだけなので、簡単ですよ
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:15分
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電子レンジでつくるので、暑い時にも嬉しいあと一品おかず。油を吸いやすい茄子も、レンジならヘルシーに。なめこの自然なとろみで、塩分控えめでも美味しく出来ます。
なすは、水分が多くビタミンなどは少ないのですが、お料理を低カロリーのままボリュームアップ出来ます。
特に、油を使わない蒸しなすや、焼きなすは、低カロリーながら美味しく、ダイエット中の方には最適です。
また、紫色の色素はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種。
強い抗酸化力があり、生活習慣病のや老化のもとになる活性酸素を抑えてくれます。
ピーマンからはビタミンが、なめこからは食物繊維も摂れて、あと一品で献立の栄養バランスをぐっと改善してくれるレシピ。
メインは決まっているけれど・・・という時、気軽に出来るもう一品として、良かったら作ってみてくださいね。
今日もご訪問ありがとうございました!
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大賞レシピはユーザーさんの投票により決定するそうです。
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ふわふわ。シンプルミルク蒸しパン by 河埜玲子
試作した蒸しパン、約100個・・という苦労の結晶レシピ(笑)
美味しそう。。と思ってくださったら、投票をよろしくお願いします
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締め切りは8月18日。
投票してくださった方にも、抽選でプレゼントがあるそうです
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いつも、温かいコメントをいただき本当にありがとうございます!
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お持ちでない方にはこちらのコメント欄でお返事させてもらっています。
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