以前よりお知らせしていた、 青空キッチン松阪校 を開校します!


まずは、幼児クラスのみ・レッスンは火曜日の定員4名様募集で始めることになりました。

今後、レッスン日、定員を徐々に増やして行く予定です。


青空キッチンとは・・

月2回または3回の継続通い型の食育スクール。

レッスンは、調理に加え、日本初のオリジナル「料理ドリル」を導入。

学習要素を取り入れ、色彩感覚や、創造力や自主性も身に付きます。

メニューやレシピは、管理栄養の先生をはじめ、幼稚園教諭、保育士の先生、キッズ食育トレーナーの先生たちと開発し、最後は子どもたちとテスト実習を経て決定されています。





青空キッチン松阪校  内容
(一部変更になる場合もございますのでご了承ください。変更時はブログでお知らせします。)


場所 
・松阪市の講師自宅
  近鉄(JR)松阪駅より、車で10分
  場所の詳細はレッスンのご予約を頂いた方にお知らせします。


レッスンについて
・幼児クラス(約40分)
3才~未就学児(2016年4月の時点で年長さんになるお子様まで)

 松阪校は当面の間、幼児クラスのみとさせていただきます。
 ※準備が整いしだい、小学校低学年・高学年クラスも開講する予定です。


・月2回または月3回コース(お月謝制)

・1か月に食事メニュー2つ、おやつメニュー1つを習います。
(月2回コースは、食事メニュー2つです)

・調理と、食材に沿ったワークをします。

・レッスンをお休みした場合、振替可能です。



日時・募集人数
・第1,2,3火曜日:15:20~ 定員4名 
 
*月2回コースの方は第1、3火曜になります。

※本入会の定員4名は先着順になります。以降の申し込みはキャンセル待ちなります。




ご入会と料金
月謝 月2回コース 4,000円 / 月3回コース 5,300円
材料費 300円/回



登録料     1,080円、
年間費(保険料)1,080円程度
教材費     約5,000円(エプロン・シェフ帽・包丁・ファイル・名札・チャレンジカード)




レッスンプログラムや料金についてはホームページにも載っているので、あわせてご覧ください
レッスンのご案内 
入会のご案内(料金について)





通常レッスン開始に先立ち、11月中旬より、体験レッスンを開始します!!

入会はちょっと迷っている・・・という方も、まずは体験にだけでも気軽に来てみてください
お子様にとっても、良い経験と思い出になると思います^^

体験レッスン受付中

体験レッスンは、お一人さま1000円です(材料費込み)



体験レッスン開催日

各回定員4名

11月 17日 (火曜日) 15: 00~ 残席1名

11月 24日(火曜日) 15:00~

11月 20日(金曜日)  15:00~ 満席

11月  22日(日曜日) 10:00~


※ 40分のレッスンです。

※ 23日(祝) も 3名様以上お申し込みであれば開催いたします。
お友達同士でのご参加など、お問い合わせください。
             


メニュー

ポテトグラタン
本校でも、子供たちに大人気だったメニューです

ポテトグラタン 青空キッチン

※写真は日本キッズ食育協会から許可を得て使用しています。



レッスン料 
現在開講キャンペーン中
レッスン料2000円を1000円(材料費込み)
にいたします。

更に、体験レッスン当日ご入会される方はレッスン料(1000円)を全額キャッシュバック


持ち物
    ・参加費1000円。
    ・エプロン
    ・手ふきタオル






体験レッスン お申し込み・お問い合わせはこちらまで
reikn212@gmail.com


《お名前》
《希望曜日》
《お子様のお名前(ふりがな)・ご年齢》
《お電話番号》


を明記の上メールをお送りください。

2日以内に、レッスン日予約の確定などをお伝えするメールを送らせていただきます。

携帯電話からお申し込みのメールをくださる場合、reikn212@gmail.comからのメールの受信許可設定をお願いいたします。
もし、2日以内にご予約確認のメールが届かない場合、メールが受信拒否されている可能性がありますので、お手数おかけしますが、再度ご連絡くださいm(_ _)m



※本入会の定員4名は先着順になります。以降の申し込みはキャンセル待ちなります。
お早めの体験レッスン受講をおすすめします。



ご参加お待ちしております






入会していただいた場合、通常レッスンは、最短12月~開始できます。


12月の通常レッスンでは、クリスマスメニューも

青空キッチン 12月レッスンメニュー


※幼児さんメニューは、写真の中のクリームシチューとパンになります。







お子様にとっての食の大切さは、みなさん、よくわかっていらっしゃることと思います。

だけど、なかなか時間を取るのが難しいんですよね。。。

・一緒にお料理をしてあげたいけど、お仕事や、赤ちゃんのお世話で忙しくて時間が取れない。

・お子さんが手伝ってくれようとしても、かえって時間がかかるので断ってしまう。。。。

・子供が、食に興味がなくて、好き嫌いが多くて困っている。。。。




そんな方は、ぜひ青空キッチンに来てみてください。

おうちでの復習などは必要なく、継続して通うことで、自然に食の大切さが分かる子供さんになっていきますよ^^




↓ 詳しくは、青空キッチンのホームページもご覧ください。
      本校に通うお客様の声などのっています!







キッズ食育ブログ4




青空キッチン本校のブログはこちら。
青空キッチン in 柏の葉

青空キッチンのメニュー監修をしてくださっている管理栄養士 渥美真由美先生のブログはこちら渥美先生のブログ

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

食育スクール 青空キッチン松阪校 

「日本キッズ食育協会認定校」


↓キッズ食育トレーナーになり、私たちと一緒に、子供たちの未来を輝かせませんか?





  





゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



↓ 初のレシピ本が発売になりました。


【Amazon.co.jp限定】忙しい人のための“一品で”栄養バランスが取れるレシピ―女性医師.../SBクリエイティブ

¥1,134
Amazon.co.jp



インスタグラムに幼稚園児のパン弁当をアップしてます。



↓ もし良かったらフォローしてください^^

Instagram







*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



※こちらの記事も良かったらお読みください。


私の自己紹介

→ はじめましての方へ。 自己紹介です


はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。






一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い




だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・

→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん

→ 救急現場でも肥満はリスク?! 

→ 健康は最強の家計節約になる訳。 

→ 麻酔科医は肥満が怖い?肥満の意外なリスク




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ コメントについて゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

いつも、温かいコメントをいただき本当にありがとうございます!

コメントへのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問させていただき、

そちらにお返事を書かせてもらっています。

お持ちでない方にはこちらのコメント欄でお返事させてもらっています。

皆さんからのお言葉が日々の元気のもとになっています!

本当に感謝です^ ^

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





レシピブログとブログ村のランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログの2つのバナーをポチっとクリックお願いします