寒い時期に食べたくなるお料理のひとつ、グラタン。

ホワイトソースとチーズの効果で、子どもも野菜を喜んで食べてくれます。

カリフラワーとほうれん草のグラタン

カリフラワーとほうれん草のグラタン3




めんどくさいという印象があるかもしれませんが、ホワイトソースを別に作らないレシピなので簡単で失敗なし

また、作り置きも可能なので、忙しい人にオススメです

↓ 詳しいレシピはこちらから・・・

カリフラワーとほうれん草のグラタン

カリフラワーとほうれん草のグラタン

by 河埜 玲子

調理時間:30分
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ホワイトソースを別に作る必要がないので簡単!カリフラワーのほくほくした甘味で、野菜だけでもとっても美味しいグラタンです。作り置きも可能!

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最初から最後まで作っても、そんなに時間はかかりませんが、私は焼く直前の状態で作り置きしておくことが多いです。



あとは、オーブントースターで焼くだけ。

作り置きしておいた場合、中まで温まるまで少し時間がかかるので、焦げそうになってきたらアルミホイルをかぶせてあげてくださいね。






カリフラワーは、あまり買わないという人が多いかもしれませんが、この時期のカリフラワーはホクホク甘くてとっても美味しいので、ぜひ!

ホワイトソースとの相性もばっちりです。

栄養面では、ビタミンCがたっぷり含まれていて、食物繊維も比較的豊富です。

2015年には、ニューヨークで、カリフラワーが健康野菜として大人気になり、レストランでもどんどんメニューが増えているという情報も聞きました!


ヘルシーでとっても美味しいカリフラワー。

あまり食べたことないわ・・という人、もったいないのでぜひ食べてくださいね^^


カリフラワーとほうれん草のグラタン3


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