お肉をぬかに漬けると、柔らか~くなり、旨みもアップ!

手羽先のグリル

ぬか床一年生 旨み手羽先のグリル3



ぬか床のたんぱく質を分解する酵素が、お肉を柔らか~くしてくれます。

パリッとジューシー、旨味たっぷりの美味しさで、昨日も子供と主人が取り合いでした

肉や魚を漬けたぬか床は、使い回しできないので、肉用のぬか床を別に用意するか、ぬか床の一部を取り出してジップロックなどで漬けます。

私は、ぬか床一年生の使い切りパックを1ヶ月使い切って捨てる前に、お肉を漬けてます!

最後までしっかり使いきれて、ちょっと得した気分に・・・



↓ 詳しくはこちらのブログから・・・

ぬか床一年生を捨てる前のお楽しみ 手羽先のグリル

ぬか床一年生は、くさくないので、子どもさんも美味しく食べられますよ^^


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ぬか床一年生が簡単簡単・・・というけれど、どれぐらい簡単に始められるものなのか・・

捨て漬けなど不要で、日頃の手入れは袋の上からもみもみするだけ!

↓ 文章で書いてても伝わりにくいので、こちらで、写真付きで説明しています。

こんなに簡単!ぬか床一年生の始め方。
 

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