もうすぐひな祭りなので、過去のひな祭りレシピをまとめました
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梅風味で炒めた具材を混ぜ込むだけ! 酢飯を作る手間がありません。
普通の酢飯よりマイルドなので、子どもも食べやすいです。
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当時、ちらし寿司が苦手だった娘用に作った、ひな祭り用のポテトサラダです。
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生クリーム不使用でも、濃厚で美味しい!
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くるみの食感が美味しさをアップ!
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甘酒が苦手な人でも、美味しく食べられます^^
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豪華に見えるけど簡単!覚えやすい分量で作りやすいです。
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デザートが多くなってしまいましたね
どれも、健康に良いお料理とは思えない見た目と味・・だと思います
簡単なので、子どもさんにお手伝いもしてもらいやすいです。
お料理で行事をお祝いすることで、子どもさんが食の大切さを自然に学ぶことが出来ます。
忙しいなら3月3日にこだわらず、時間のある休日にお祝いし、家族みんなでゆっくり味わってください^^
それが、自然に身体・心の健康、子どもへの食育につながっていきますよ
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梅風味で炒めた具材を混ぜ込むだけ! 酢飯を作る手間がありません。
普通の酢飯よりマイルドなので、子どもも食べやすいです。
by 河埜 玲子
調理時間:30分
Comment
梅風味でさっと炒めた具材を混ぜ込むだけ。酢飯を作る手間がなく簡単!すし酢より酸味がマイルドなので、子供好まれます。野菜、海藻、豆類、卵、魚介類が摂れ、一品で栄養バランス満点です^^
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当時、ちらし寿司が苦手だった娘用に作った、ひな祭り用のポテトサラダです。
by 河埜 玲子
調理時間:25分
Comment
作り方に工夫することで、大量マヨに頼らず、優しい味でうまみを感じる美味しいポテトサラダに。ちらし寿司が好きでない娘のために、このポテトサラダをひな祭り用にアレンジ。カップ入りなので持ち運びしやすく持ち寄りパーティーにもおすすめ。
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生クリーム不使用でも、濃厚で美味しい!
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くるみの食感が美味しさをアップ!
by 河埜 玲子
調理時間:10分
Comment
ただ混ぜるだけ!低カロリーで栄養満点で、とっても美味しいデザートです。さっぱりしつつも、コクがありクリーミーな豆腐レアチーズに、くるみの食感、いちごの甘酸っぱさが好相性です。お雛様は、いちごとマシュマロで簡単に^^
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甘酒が苦手な人でも、美味しく食べられます^^
by 河埜 玲子
調理時間:5分
Comment
美容と健康にとても良い、簡単スイーツ!甘酒と豆乳が互いにくせを消し合い、まろやかでさっぱりとした優しい味。甘酒や豆乳が苦手な方でも美味しく食べられます!甘酒の自然な甘みで少量のはちみつだけでも充分美味しいです。
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豪華に見えるけど簡単!覚えやすい分量で作りやすいです。
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デザートが多くなってしまいましたね
どれも、健康に良いお料理とは思えない見た目と味・・だと思います
簡単なので、子どもさんにお手伝いもしてもらいやすいです。
お料理で行事をお祝いすることで、子どもさんが食の大切さを自然に学ぶことが出来ます。
忙しいなら3月3日にこだわらず、時間のある休日にお祝いし、家族みんなでゆっくり味わってください^^
それが、自然に身体・心の健康、子どもへの食育につながっていきますよ
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コメント
コメント一覧 (2)
もうすぐひな祭り♪
どれもこれも華やかでかわいらしくてそして美味しそう!愛情いっぱいなレシピ。娘ちゃんの笑顔が楽しみだね~( *´艸`)
こういうのを一緒に作れるってステキです!
私は特にその友達に何かをしてあげたとかないんですけどね~本当に「お母さんだと思って」には…(笑)でも、ありがたかったです。
娘ちゃんが私たちくらいの歳になった時も、こんな風に食の大切さがその子供たちに伝えられる世界でありますように。