ささみはパサパサで美味しくないと思っている方に、ぜひやって欲しい


しっとりジューシー!手間なしな鷄ささみの茹で方

しっとりささみ



春の健診で、ちょっとダイエットが必要・・という結果が出た人もいますよね。

鷄ささみは、高たんぱく・低脂肪・低カロリーでダイエットにぴったりの食材。

消化吸収も良いので、小さい子どもさんやお年寄りも安心です^^


しかし、パサパサで美味しくない!!という印象の方が多いのでは?

これが、調理一つで、全く別のお肉のように、しっとり仕上がります^^

以前にもご紹介したこの茹で方。

これのおかげで、ささみは、我が家の子どもや夫には、大人気食材です


しっとりささみ2



しかも、お湯にどぼんと入れたら、あとは放置!の簡単さ。

筋は茹でてから取るのもポイント。

生の時に取るより断然取りやすいんですよ^^


↓ 詳しいレシピはこちらです。

しっとりジューシー!1番手間なしな鶏ささみの茹で方

しっとりジューシー!1番手間なしな鶏ささみの茹で方

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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ほっとくだけで、しっとり柔らかジューシー。筋は茹でてから取るのもポイントです。茹でておけば、サラダなどにすぐ使えて便利^^

このレシピを詳しく見る



ごはんに、鷄ささみと茹でて刻んだオクラ、温泉卵をのせて・・・・。

おしょうゆを少したらして食べます。

ささみ・おくら・温玉丼


さっぱりしているけど、たんぱく質もしっかり摂れて朝ごはんにぴったりです。


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ちなみに、我が家は、温泉卵はパナソニックさんのビストロで作るので失敗しらず。

天板に卵を並べて、ビストロに入れたら約18分ほどで絶妙な温泉卵に^^

温泉卵 ビストロ
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次回は、このしっとりささみを使った夜ごはんのメニューを紹介しますね^^



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はじめましての方へ。 自己紹介です

はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

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