お肉のぬか漬けにすると、旨みもやわらかさもアップ!


豚ロースのぬか漬け

豚ロースのぬか漬け




おうちぬか漬けを始めたら、絶対にやってみて欲しいのが、お肉のぬか漬け。

我が家では、手羽先や豚ロース肉が大人気です。



ちなみに、レシピにはとんかつ用の豚ロース肉のフライパンでの焼き方を書いてます。

お肉がパサつかない焼き方なので、ぬか漬けをやってない方も、よかったらご覧下さい^^




↓ 詳しくは、ぬか床一年生のブログで・・・


旨み&やわらかさアップ!豚ロースのぬか漬け


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ぬか床一年生が簡単簡単・・・というけれど、どれぐらい簡単に始められるものなのか・・

捨て漬けなど不要で、日頃の手入れは袋の上からもみもみするだけ!

↓ 文章で書いてても伝わりにくいので、こちらで、写真付きで説明しています。

こんなに簡単!ぬか床一年生の始め方。
 

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※こちらの記事も良かったらお読みください。

私の自己紹介

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はじめましての方へ。 自己紹介です

はじめましての方へ、レシピについてのご説明。

→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。


→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。

→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い

だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。

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