実は、私は子どものころ、にんじんが嫌いでした。

小さいころに、たまたまクセの強いにんじんを食べて、それ以来「にんじんは美味しくない」と思い込んでいました。


でも、にんじんによってクセの少ないものもあるし、調理の仕方によっても違う。

大人になってからそれに気づき、美味しい!と思うようになり、今まで避けてきて損したなあと後悔しました


とうわけで、娘には私のような「思い込み」でにんじん嫌いになって損してほしくないなと思いました。

そして、「にんじんの甘味を感じる、美味しいレシピを!」と考えたのがこのレシピ


【常備菜】にんじんと桜えびのお豆腐そぼろ

にんじんと桜えびのお豆腐そぼろ2


にんじんとお豆腐のほのかな甘味、桜えびの香ばしさと旨み・・

シンプルだけど最高に美味しいです^^

人参のクセは全く無いので子供もパクパク!

朝ごはんの常備菜や、彩りが良いのでお弁当にも^^


↓ 詳しいレシピはこちらへ。

【常備菜】人参と桜えびのお豆腐そぼろ

【常備菜】人参と桜えびのお豆腐そぼろ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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人参&桜えびでカロチンとカルシウムたっぷりのヘルシーな豆腐のそぼろ。桜えびの旨みが人参とお豆腐の甘味を引き立て、人参のくせは全く無いので子供もパクパク。朝ごはんやお弁当に。

このレシピを詳しく見る



このレシピのおかげ・・と証明することはできませんが、今、娘は大のにんじん好き

昨日は、にんじんのぬか漬けを主人がパクパク食べてなくなりそうになったら・・・

「パパ!!にんじんばっかり食べやんといて!!!」と、本気で怒ってたくらい。


にんじん嫌いな子どもさんに・・・良かったらお試しくださいね^^




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はじめましての方へ。 自己紹介です

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