フライパンひとつで簡単にでき、これ一品で栄養バランス満点です。

豚こま団子と夏野菜のトマト煮

豚こま団子と夏野菜のトマト煮4


豚こまを丸めた豚こま団子。

ひき肉の肉団子より、お肉感が楽しめます。

脂の少ない豚こまを選べば、ひき肉で作るより低カロリーです

でも、ちゃんと柔らかくで食べやすいので、子どもにも人気^^


薄切りのひらひらしたお肉は、繊維が引っかかりやすく、小さい子どもさんにとっては意外に食べにくいので、苦手なことが多いです。

このように、きゅっと丸めることで食べやすくなるので、薄切り肉が苦手な子どもさんにもおすすめです。

豚こま団子と夏野菜のトマト煮.2jpg




↓ 詳しいレシピはこちらです。

【作り置き可】豚こま団子と夏野菜のトマト煮

【作り置き可】豚こま団子と夏野菜のトマト煮

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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しっとり柔らかい豚こま団子は子どもも大好き。ひき肉の肉団子よりヘルシーです。フライパンひとつで簡単!野菜たっぷり、一品で栄養バランス満点。

このレシピを詳しく見る



豚こま団子をしっとりジューシーに仕上げるには、片栗粉を表面にもまぶすのがポイントです。



冷蔵庫で3日ほど、作り置きも可能

豚こま団子と夏野菜のトマト煮.5jpg




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夏は、冷たい麺類や、ジュースやアイス・・など、糖質が多いのもばかり摂ってしまいがちで、たんぱく質やビタミン・ミネラルが不足しがちです。

そういう食生活だと、栄養不足で一気に夏バテに・・・・・。


このレシピは、さっぱりしていて食べやすいですが
たんぱく質やビタミンB1が豊富な豚肉と、
ビタミン豊富な夏野菜がしっかり補充出来るので、夏バテ予防におすすめです。

フライパンひとつで簡単に出来るので、良かったらお試しくださいね^^


豚こま団子と夏野菜のトマト煮3






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