大阪府が「お好み焼+ごはん」のような
「主食の重ね食べ」を控えるように」と呼びかけ
話題になっていましたね。

調査の結果、太っている人ほど、「重ね食べ」が多いことが判明。

「週1回以上重ねたべをする」人は、
「やせ」では、男性が約52%、女性が約40%に対し、
「肥満」では、男性は約70%、女性は約56%だったそう。


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「お好み焼きとごはんなんて食べないわ。」と言う人でも、
「パスタにパン」「おそばにお寿司」
「カップラーメンでものたりないからおにぎりも。」
となると、意外にやってる!という人も多いのでは?

2種類の主食を食べるということが悪いのではなく、
重ねたべをすると、炭水化物の量が多くなるのが問題です。

また、それだけで満腹になるので、
他の栄養素が不足しがちになるのです。

つまり、太るのに栄養不足な食事内容になる。

だから、2種類食べたいなら、
それぞれの料を半分にし、野菜やたんぱく質のおかずをプラス
すれば良いのです。

が、もともとボリュームが目的だと、
「それができたら、苦労しない」
という人が多いかもしれませんね。。。

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そこで今日は・・・

「粉不使用!おからのお好み焼き」をご紹介。

おからのお好み焼き


糖質が少なく、たんぱく質が多いので、
ごはんを重ね食べしても大丈夫

おからが好きでない主人も
おから入りと聞いていても分からない!
と大好評です。


作り置き・冷凍保存も可能ですよ


↓ 詳しいレシピはこちらから・・・

豚肉とおからのお好み焼き風  小麦粉不使用!

豚肉とおからのお好み焼き風 小麦粉不使用!

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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小麦粉の代わりにおからを使用し、食物繊維豊富&低カロリー!ご飯と一緒に食べても安心です。おからが入っているのがわからない、しっとり食感で、味はまさにお好み焼き。一品で野菜もお肉も取れて、栄養バランス満点です。作り置き、冷凍可能!

このレシピを詳しく見る


野菜嫌いな子どもさんにもオススメです^^

ダイエット中のママやメタボのパパ。

禁断の「炭水化物の重ね食べ」が
妙に食べたくなったときには
ぜひ、おからのお好み焼きをどうぞ


おからのお好み焼き2



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名古屋1期キッズ食育トレーナー養成講座は、
おかげ様でお申し込みをたくさんいただき、
あと2名で募集終了となります。



まずは体験説明会(名古屋)にお越しください。

キッズ食育体験説明会(名古屋)
   >>8月26日(金)11:30~ 先着8名 お子様連れオッケー!

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【キッズ食育トレーナー名古屋第1期 大募集中!!】

あと2名です。


キッズ食育トレーナー講座 初級
日程:9月16日(金)11時前後開始
     17日(土)10時前後
    1日4H ×2日
場所:名古屋市内(詳細後日)

キッズ食育トレーナー講座 中級
日程:10月21日(金) 11時前後開始
      22日(土) 10時前後開始
     1日4H ×2日
場所:名古屋駅周辺(詳細後日)


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