3ステップで出来る簡単健康レシピ。

今日のレシピは、子どもの朝ごはんにぴったり。

片栗粉がダマにならない作り方で簡単です^^

すごく簡単なので、
休日のランチなら、子どもと一緒に作れますよ

【キッズ3step】簡単ふわとろかに玉丼

とろとろかに玉丼




もちろん本物のかにでなく、カニカマです。

すごく簡単で時短で安いけど、
ふわふわとろとろで美味しい

やさしい味でさっぱりしてるので、
食欲がない朝でも、パクパクいけます。


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材料をさっと炒め、卵も。

かに玉丼 工程1



混ぜておいたあんの材料を加えて、
とろにが付けば出来上がり!

ふわとろかに玉丼 工程2 小




ポイントは・・
卵をフライパンに加えたら、混ぜすぎないこと。

混ぜすぎると卵がぐちゃぐちゃになり、
見た目があまり良くないです。

大きいかたまりを作る感じで、ざっくり混ぜてください。



もう1つのポイントは
あんの材料は加える直前にもう一度混ぜること。

下に片栗粉が沈んでいるとうまく出来ません。




↓ 詳しいレシピはこちらから。

【キッズ3step】簡単ふわとろかに玉丼

【キッズ3step】簡単ふわとろかに玉丼

by 河埜 玲子

調理時間:5分
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子どもと作れる3ステップ健康レシピ。片栗粉がダマにならない作り方で簡単!子どもの朝ごはんにもぴったりです。青ねぎは実は緑黄色野菜でビタミン豊富。火を通すことで甘みが出て、子どもも食べやすくなります。小松菜やにらで代用しても。

このレシピを詳しく見る



青ねぎは実は緑黄色野菜でビタミン豊富
火を通すことで甘みが出て、子どもも食べやすくなります。

小松菜やにらで代用してもオッケーです。

食育ポイント
・ねぎのにおいを嗅いでみる。
 火を通したらにおいや味が変わることに気付く。
※炒めたねぎを1つ取り出しで、においかいだり味見したり。
・他に食べたことがある卵料理を考える。
・片栗粉でとろみが付くことを知る。




「卵を割る」は、子どもにとって一大イベント。
すごく喜びます^^

卵を割る



朝はママがパパッと、
休日のランチには子どもと楽しく
栄養満点の丼を作ってみてくださいね


とろとろかに玉丼1


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